realisation agrohall plaquette, documentations

Agro-Hall a renouvelé son label CRT pour 3 ans (2014-2017) au terme d’un audit de l’AFNOR sans écart.

Le label CRT permet d’assurer le professionnalisme des centres techniques et leur aptitude à accompagner efficacement les entreprises. Il permet également la bonification des dépenses au titre du CIR. Plus d’information sur le label ici.

PNG - 28.3 ko
CRT centre ressource technologique

Agro-Hall est agréé au titre du Crédit Impôt Recherche

Nos réalisations


Plus de 120 interventions par an parmi lesquelles :

- Développement de deux boissons à base de gingembre et d’hibiscus

- Augmentation de la DLC d’un plat cuisiné par la technologie de lumière pulsée

- Étude de la pasteurisation athermique de jus de fruit frais par la technologie UVc

- Accompagnement à la mise en place du référentiel ISO 22 000

- Réalisation d’un test d’ensemencement volontaire de saumon fumé par Listeria monocytogenes

- Optimisation du barème de cuisson d’un produit de pâtisserie

- Reformulation de produits de pâtisserie afin de supprimer les conservateurs

- Développement d’une gamme de boissons de réhydratation pour sportifs

- Mise au point du procédé de fabrication d’une crème cosmétique

- Réalisation du diagnostic performance industrielle d’un site de production de plats cuisinés

- Accompagnement à la mise en place d’une ligne de surgélation cryogénique de fromage

- Formulation d’un fond de tarte congelé pour éviter sa fêle à la décongélation

- Réalisation de frites fraiches crues conditionnées sous atmosphère modifiée

- Mise au point d’un enrobage pour maintenir la texture de fraises congelées

- Mise en bombe aérosol de glace italienne (brevet déposé)

- Formulation de frites de bananes plantain pré-frites surgelées


Ils témoignent sur leur projet innovant mené avec Agro-Hall

Formulation de boissons

création et formulation de boissons

Agro-Hall dispose d’un laboratoire de formulation et d’un ensemble de pilotes dédiés à la création de votre boisson :

  • Pasteurisation
  • Gazéification
  • Filtration

 
 

Technologies de décontamination athermique

Développement de solutions innovantes

Agro-Hall étudie depuis plus de 15 ans les technologies innovantes de décontamination afin de mieux vous accompagner vers une mise en œuvre industrielle.

  • Quelques technologies proposées : Lumière pulsée, UVc, photocatalyse, plasmas froids...

Plan du site | lapilazuli création site internet evreux (27) - eure création plaquette entreprise - Cosmetolab : Formulation de crème cosmétique stérile UHT